Рецепты блюд из свежей зелени

3

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 04-05-2012

Витаминные блюда из свежей зелени

 

Здравствуйте уважаемые друзья!

Усталость, недомогание как нам это знакомо. А ведь все от нехватки витаминов в организме. Одни покупают витамины в аптеке, другие покупают фрукты и овощи в магазине, а третьи ждут когда само пройдет. А ведь весной самые лучшие витаминчики из ранней свежей зелени. Зачем тратить большие деньги, когда есть простое, а главное вкусное средство – блюдо из свежей зелени.

Салат из черемши и сныти
- черемша – 30гр.
- сныть – 20гр.
-петрушка – 30гр.
-лук зеленый – 20гр.
- укроп – 10гр.
- сыр мягкий (лучше брынза) – 15гр.
- сметана – 50гр.
Всю зелень промыть, обсушить, порезать, перемешать. Заправить сметаной, а сверху положить маленькие кусочки сыра (брынзы).
Салат из крапивы и редисочки
- салат листовой – 1 пучок
- редис – 1 пучок
- лук зеленый – 20гр.
- укроп – 20гр.
- петрушка – 10гр.
- листья крапивы – 1 пучок
- сметана – 100гр.
Молодую крапиву промыть холодной водой, чтобы не жглась лучше обдать ее кипятком, мелко нарезать, добавте измельченный листовой салат, редис нарезать ломтиками, нарезать зелень. Заправить сметаной, а сверху посыпать укропом.

Салат щавелевый

- щавель – 100гр.

-лук зеленый – 100гр.

- яйцо вареное – 1шт.

- отварная картофелина – 1 шт.

- сметана – 50гр.

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Щавель и укроп промыть, обсушить и крупно порезать. Все соединить, заправить сметаной, или майонезом со сметаной вместе смешанные, посыпать рубленным яйцом. Очень вкусно, сытно и полезно.

Салат из зеленого лука, крапивы и яблок

- зеленый лук – 100гр.

- листья крапивы – 60гр.

- яблоко – 1 шт. (лучше сладкое)

- сметана – 50 гр.

- соль по вкусу

Листья крапивы и зеленого лука мелко нарезать. Яблоко необходимо нетереть на терке. Все перемешать и заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Суп из крапивы и щавеля 

- щавель – 300гр.

- листья молодой крапивы – 300гр.

- лук-порей (белая часть) – 100гр.

- картофель -3 шт.

- морковь – 1 шт.

- корни сельдерея – 100гр.

- укроп – 50гр.

- яйца – 2,3 шт.

- масло сливочное – 2 ст.л

- мука- 2 ст.л

- сметана, соль, перец- по вкусу

Капусту и щавель перебрать, промыть. Овощи очистить, морковь и картофель, а также лук-порей и сельдерей  нарезать кубиками . Крапиву и шавель мелко порубить и опустить в 1.5л. кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая до золотистого цвета муку, добавить 2 ст.л.горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Варить суп еще 7-8 мин. на среднем огне.

Готовый суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке вареного яйца, добавить мелко нарезанный укроп.

Картофель нарежьте мелкими кубиками. Щавель и укроп промыть, обсушить и крупно порезать. Все соединить, заправить сметаной, или майонезом со сметаной вместе смешанные, посыпать рубленным яйцом. Очень вкусно, сытно и полезно.

Получайте витамины из свежей зелени и будьте здоровы!

Читайте интересные статьи:

Роллы с красной рыбой и икрой.

Заготовки капусты, рецепты, которые я делаю каждый год.

Заготовки из помидор. Лучшие рецепты.

 

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожих статей нет

Отзывов (3)

Зелень очень люблю!Особенно черемшу)Могу и не заправлять сметаной…так вкусно)И крапивку всегда молоденькую добавляла в салаты…когда свой огород-сад был)

Здравствуйте, Ксения! Спасибо за витаминные рецепты, обязательно воспользуюсь. Очень люблю черемшу. Крапиву сушу и весь год добавляю в разные блюда: супы, борщи, запеканки.

Столько полезных травок растет вокруг, а некоторые даже и не задумываются об этом. Ведь это лучше, чем синтезированные витамины в банках.