Как консервировать щавель на зиму- простой рецепт

3

Автор: | Рубрика: Вкус сезона - рецепты

Кто не любит солнечным летом полакомиться тарелочкой зеленого щавелевого борща? Однако такое удовольствие консервированный -щавель-konservirovannyiy-shhavelможно доставить себе и в зимнее время. Увы, зачастую хозяйки запасаются лишь петрушкой и укропом, игнорирую такую ароматную и полезную зелень, как щавель. А сделать такую заготовку невероятно просто.

Щавель – очень ценный продукт, он имеет мало калорий, но содержит огромное количество микроэлементов, к примеру, натрий, регулирующий водный обмен, железо, необходимое для нормальной жизнедеятельности и калий, способствующий выведению из человеческого организма лишней воды. Кстати, по содержанию калию щавелю уступают даже капуста с морковью. Кроме того, щавель содержит много минералов, углеводов, белка и полезной клетчатки.

Те, кто имеет хорошую большую морозильную камеру, как правило, не задаются вопросом о консервации зелени. Можно просто собрать листья шпината, базилика, петрушки, щавеля, укропа и любой другой зелени, порезать, положить в полиэтиленовые пакетики и сложить в морозилку. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Консервировать, конечно же!

Как консервировать щавель на зиму

 

Сделать это довольно просто. Свежие листики необходимо отсортировать, вымыть под холодной проточной водой и пробланшировать, опуская в кипяток на 3-4 минуты. После этого, получившуюся щавелевую массу нужно достать с помощью шумовки и разложить в уже промытые и ошпаренные горячей водой банки, заливая жидкостью, где и бланшировалась наша зелень. Наполненные щавелем банки необходимо закрутить, не стерилизуя, и поставить до полного остывания на пол книзу крышками.

Законсервированные щавель – это полуфабрикат, который можно успешно использовать как в виде начинки пирожков, так и для приготовления первых блюд.

До новых встреч на блоге!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Рецепт вкусных пирожков
  2. Рецепт вишневой настойки

Отзывов (3)

Да, зимой суп со щавелем пойдет на ура. Спасибо вам за рецепт.

вот здорово, а у нас в том году полгрядки щавеля просто пропало, в этом тоже особо не ест никто. А пирожки из него спросто улетные!

Мы щавель чаще всего поедаем свежим – либо прямо с грядки, либо в салатах, добавляем в борщ. Консервировать не пробовала – но имеет смысл заготвить на зиму и щавель – спасибо за рецепт!