Как консервировать щавель на зиму- простой рецепт

3

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 30-06-2013

Кто не любит солнечным летом полакомиться тарелочкой зеленого щавелевого борща? Однако такое удовольствие консервированный -щавель-konservirovannyiy-shhavelможно доставить себе и в зимнее время. Увы, зачастую хозяйки запасаются лишь петрушкой и укропом, игнорирую такую ароматную и полезную зелень, как щавель. А сделать такую заготовку невероятно просто.

Щавель – очень ценный продукт, он имеет мало калорий, но содержит огромное количество микроэлементов, к примеру, натрий, регулирующий водный обмен, железо, необходимое для нормальной жизнедеятельности и калий, способствующий выведению из человеческого организма лишней воды. Кстати, по содержанию калию щавелю уступают даже капуста с морковью. Кроме того, щавель содержит много минералов, углеводов, белка и полезной клетчатки.

Те, кто имеет хорошую большую морозильную камеру, как правило, не задаются вопросом о консервации зелени. Можно просто собрать листья шпината, базилика, петрушки, щавеля, укропа и любой другой зелени, порезать, положить в полиэтиленовые пакетики и сложить в морозилку. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Консервировать, конечно же!

Как консервировать щавель на зиму

 

Сделать это довольно просто. Свежие листики необходимо отсортировать, вымыть под холодной проточной водой и пробланшировать, опуская в кипяток на 3-4 минуты. После этого, получившуюся щавелевую массу нужно достать с помощью шумовки и разложить в уже промытые и ошпаренные горячей водой банки, заливая жидкостью, где и бланшировалась наша зелень. Наполненные щавелем банки необходимо закрутить, не стерилизуя, и поставить до полного остывания на пол книзу крышками.

Законсервированные щавель – это полуфабрикат, который можно успешно использовать как в виде начинки пирожков, так и для приготовления первых блюд.

До новых встреч на блоге!

 

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Рецепт вкусных пирожков
  2. Рецепт вишневой настойки
  3. Рецепты блюд из свежей зелени
  4. Посев семян под зиму ради раннего урожая

Отзывов (3)

Да, зимой суп со щавелем пойдет на ура. Спасибо вам за рецепт.

вот здорово, а у нас в том году полгрядки щавеля просто пропало, в этом тоже особо не ест никто. А пирожки из него спросто улетные!

Мы щавель чаще всего поедаем свежим – либо прямо с грядки, либо в салатах, добавляем в борщ. Консервировать не пробовала – но имеет смысл заготвить на зиму и щавель – спасибо за рецепт!

Ваш отзыв

http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif