Как приготовить фаршированные кабачки. Вкуснятина!

0

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 07-12-2016

Урожай кабачков в этом году выдался большой и это очень хорошо.Основным блюдом из кабачков зимой являются фаршированные кабачки.

Как приготовить фаршированные кабачки

Для этого нам понадобиться :

кабачок среднего размера (25-30см) 2шт.,

мясной фарш 500 гр,

луковица средняя 2 шт.,

томатная паста 1 ст.ложка или помидорки свежие среднего размера 2 шт.,

петрушка, майонез, подсолнечное масло для смазывания.

kak-prigotovit-farshirovannyiy-kabachokПервым делом  мою кабачок и  нарезаю его поперек кружками в ширину около 2-2.5 см, если хотите, чтоб была порция побольше значит увеличивайте ширину. Так как кабачок сейчас твердый, я его не чищу от шкурки, нарезаю и вычищая изнутри семечки. Попки кабачка я очищаю от шкурки и  тру мякоть на терке, она будет добавлена в фарш.
Нарезали, почистили, необходимо посолить со всех сторон и внутри колец кабачка. Дать полежать, пока мы будем готовить фарш.
1. Нарезаю луковицу и отправляю ее на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
2. После пасировки лука, добавляю натертый кабачок, обжариваю все вместе до мягкости.
3. Пришло время добавить мясной фарш на сковороду для обжарки к луку и кабачку.
4. Минут через 5-10 добавляем помидорки мелко нарезанные  или столовую ложку томатной пасты.
5. Как только помидорки обжарились и вода из них начала выкипать, можно добавить порубленную свежую или замороженную петрушку для пикантного вкуса и жарить еще 5 минут.
6. Ждем остывания фарша.
7. На смазанный маслом противень или стеклянную емкость с бортиками выкладываем кружки кабачка, ложкой накладываем фарш внутрь, можно с небольшой горкой, по желанию смазываем майонезом.
8. Ставим в разогретую духовку до 200 град. наши кабачки, готовятся  около полутора часов, поэтому желательно сверху кабачки накрыть фольгой, чтоб они не пригорели сверху.
9. Проверяем фаршированные кабачки на мягкость и за 10 мин до готовности можно сверху кружков посыпать натертым сыром, иногда я обхожусь и без него. Все равно фаршированные кабачки получаются очень вкусные и сытные.
Шкурка кабачков остается жесткой она служит, чтоб фарш не вываливался, внутри кабачка мы все перемешиваем: мякоть кабачка с фаршем и съедаем, на тарелке остается только круглая шкурка.

Надеюсь моя статья: «Как приготовить фаршированные кабачки» окажется вам полезной. Таким же образом можно приготовить кабачки без мясного фарша, а нафаршировать только овощами: кабачок, сладкий перец, помидора, грибы. Будут вегетарианские фаршированные кабачки. Приятного аппетита!

Читайте статьи блога:

Вкусные рецепты из тыквы.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Полезные советы садоводам
  2. Роллы с красной рыбой и икрой

Ваш отзыв

http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif