Малосольные огурцы хрустящие

12

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 16-07-2012

Здравствуйте уважаемые гости моего блога Во саду ли, в моем огороде!

В разгар дачного сезона, когда грядки радуют нас изобилием, как приятно сорвать свежие огурчики  и тут же приготовить малосольные огурцы хрустящие, не надо вымачивать в воде несколько часов, как с покупными огурцами с базара. А тут все свое, выращенное с любовью и без нитратов.

Малосольные огурцы хрустящие

 

На 1 кг свежих огурчиков нам понадобится:
3-4 зубчика чеснока, 1-2 зонтика укропа, можно добавить немного сушеных семян укропа,
2-3 листа смородины, 6 стаканов воды, 2 ст.ложки соли

Огурчики вымыть, отрезать кончики с обеих сторон, чтобы лучше просолились. Я солю в эмалированной кастрюльке: укладываю огурцы в перемешку с листьями смородины, добавляю чесночек и зонтики укропа, семена укропа и заливаю рассолом.
Рассол готовлю просто: пропущенную через фильтр воду смешиваю с солью (6 стаканов воды и 2 ст.ложки соли) и заливаю огурчики, можно использовать кипяченую воду если нет фильтра. Сверху накрываю тарелкой меньшего диаметра чем кастрюля и ставлю в холодильник. Через 1-2 дня (кому как больше нравится) малосольные огурчики хрустящие готовы и можно наслаждаться их вкусом. Как с молодой картошечкой, да даже без всего их можно съесть в большом количестве.

 

Надеюсь мой простой рецепт малосольных огурцов хрустящих вам пригодится и понравится, моей семье он пришелся по вкусу.  Пора задумываться о заготовках на зиму, огурцов становится все меньше и меньше на грядках, начинает поспевать помидора в открытом грунте у нас в Средней полосе.

 

 

До новых встреч на моем блоге Во саду ли, в моем огороде.

 

Возможно вас заинтересуют статьи:

Рецепты из свежей зелени.

Как засолить огурцы в банках пошаговая инструкция.Рецепты.

Уход за огурцами. Продлеваем плодоношение.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожих статей нет

Отзывов (12)

Хрустящие малосольные огурчики очень вкусная закуска. Мы тоже их готовим примерно по такому же рецепту, только добавляем листья вишни и немножко хрена.

Замечательный и самое главное полезный сайт, сохраню в закладках, буду забегать перед обедом.

Огурчиков захотелось…))).Я любила солить всегда маленькие огурчики,выбирала…получались хрустящие…Листочки вишни тоже добавляла…с укропчиком и чесночком…Вкуснятина!Спасибо за замечательный рецепт,Ксения!

Я рада, что рецепт пришелся по вкусу, все просто и знакомо.

Добрый вечер,Ксения!Все что просто,то и гениально!)Перефразировала немного,но суть ясна и не меняется!)Когда рецепт просто перенащен ингридиентами…то тоже ничего хорошего не получится!Должна быть во всем мера!Она то и присутствует в Вашем рецепте!)

Простой, доступный рецепт! Спасибо! Я что-то похожее делала, но заливала кипятком. Все же, если делать холодной водой, пусть процесс несколько займет дольше времени, но они, огурчики, будут тверже.

Доброе время суток!Хорош рецепт,сама раньше так делала, пока не узнала новый.Так скажем современный!В новый пакет складываем мытые огурчики,соль,травки,чеснок,не много мёда.Встряхиваем и оставляем на сутки(без воды).Малосольные огурчики готовы!Ешьте на здоровье!!!

Интересный рецептик надо взять на вооружение.

Спасибо за рецепт попробуем сделать, сейчас как раз сезон

А я еще кладу хрен и немного сахара. Тоже очень вкусно.

Хочу сказать вам,Ксения, спасибо за замечательный рецепт огурчиков. Все сделала по рецепту, получились – высший класс, если даже муж отметил, что такие, как у его мамы (!)

Мне и моей семье они тоже очень нравятся.

Ваш отзыв

http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif