Рецепт вкусных пирожков

5

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 30-05-2012

Здравствуйте дорогие друзья!

Чтобы зелень с нашего огорода не пропадала зря, приготовим из нее вкусные и полезные пирожки, и биточки.

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусных пирожков:

Приготовим пирожки из молодой крапивы

 

 

Для теста нам понадобится:

  •  мука пшеничная – 750гр.
  • масло сливочное или маргарин – 70гр.
  • сахар – 60гр.
  • яйца – 2шт.
  • дрожжи – 30гр.
  • соль – 10гр.
  • молоко – 200гр.

Для начинки:

  •  крапива – 1кг.
  • яйца – 2шт.
  • рис – 150гр.
  • луковица – 1шт.
  •  соль – по вкусу

Отвариваем рис. Яйца варим вкрутую и мелко рубим. Крапиву ошпарить кипятком и мелко порубить. Луковицу измельчить. Все хорошенько перемешать и посолить. Замесить тесто, разделить на порции и раскатать на кружки. На каждый кружок выложить начинку и слепить пирожок. Смазать пирожок сырым яйцом и выпекать до готовности.
Пирожки получаются полезными и очень вкусными!

 Пирожки с щавелем

Для теста берем:

  • муку – 500гр.
  • молоко – 250 – 300 мл.
  • сливочное масло – 3-4 ст.л
  • яйцо – 1шт.
  • соль – 0.5 -1ч.л
  • дрожжи – 1ст.л
  • сахар – 1ст.л
  •  растительное масло для жарки

Для начинки:

  • щавель – 500гр.
  • сахар – 5-7ст.л
  • мука – 1ст.л

Просейте муку через сито, смешайте с дрожжами. Сделайте углубление в муке и вбейте 1 яйцо, добавте теплое молоко, затем соль и сахар. Сливочное масло необходимо растопить и влить в полученную массу. Как следует вымесить тесто ( оно должно получиться густое и отлипать от рук). Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того, чтобы тесто поднялось. Щавель хорошенько вымыть, обсушить, нарезать. Добавить сахар и муку. Как только тесто подошло, разделите его на шарики, раскатайте в лепешку. В середину положите начинку, защипните края. Жарить на сковородке на растительном масле. Внимание! Начинку использовать сразу, чтобы не успел выделиться из нее сок.

Биточки из крапивы


Нам понадобится:

  • крапива
  • пшено – 200гр.
  • зеленый лук
  • соль – по вкусу

Крапиву (молодую) ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Сварить кашу из пшена густую. Соединить кашу с крапивой, посолить, добавить зеленый лук измельченный. Тщательно перемешать, сформировать биточки и жарить на сковороде (можно также запекать в духовке). Подавать биточки горячими, сверху посыпанными свежей зеленью.

Понравились рецепты вкусных пирожков?  Приятного аппетита!  До встречи на блоге.

Читайте также статьи блога:

Вкусные рецепты из тыквы.

Роллы с красной рыбой и икрой.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

 

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Рецепты блюд из свежей зелени

Отзывов (5)

Добрый день,Ксения!Очень хорошие рецепты пирожков!Особенно любила печь пироги с щавелем)

Ха! Биточки из крапивы и пшена!
Ни за что бы не додумалась!
Полезно и вкусно, наверное. Только вот не станут ли рассыпаться?

Рассыпаться не станут, если сварите кашу густую, в которую при остывании «хоть ложку ставь», а не рассыпчатую.

Меня тоже заинтересовали биточки из крапивы. Попробую сделать без добавления яйца, ведь его нет в рецепте. И это меня очень устраивает.

Я думаю придутся по душе.

Ваш отзыв

http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif