Травы, снижающие сахар в крови. Рецепты

0

Автор: Ксения | Рубрика: Целебные растения | 06-03-2014

Здравствуйте читатели блога «Во саду ли, в моем огороде».

В этой статье речь пойдет о травах снижающих сахар в крови, а также ягодах, обладающих этим же действием. травы снижающие сахарСахарным диабетом стало страдать очень большое количество людей и среди них встречаются не только пожилые люди, но и молодые. Второй тип сахарного диабета – инсулинозависимый все же в большей степени наблюдается у пожилых людей, страдающих излишним весом и не соблюдающих для своего возраста режимом питания.

Растений, обладающих действием снижения сахара в крови достаточно большое количество, и зачастую они встречаются повсюду и с заготовкой проблем не возникает. И все же перед применением любого средства народной медицины, следует проконсультироваться с врачом по эндокринной системе и следить за уровнем сахара в крови после начала применения препарата.

Травы снижающие сахар в крови

Самые распространенные лекарственные растения для снижения сахара в крови являются: зверобой, бессмертник, вероника, подорожник, листья черники, земляники, брусники, черной смородины, голубики, ежевики, лист лавра, мокрица, крапива, полынь, клевер, полевой хвощ, ягоды бузины, шиповника, боярышника, корни топинамбура, одуванчика, пырея, цикория, горца птичьего, почки березы и сирени, молодые листья и перегородки грецких орехов, кора осины.

Рецепты

Рецептов приготовления препаратов существует множество. Самый простой из них- сок капусты белокочанной, сок картофеля, свеклы и топинамбура пить за полчаса до еды утром и вечером по 1/3 стакана. Вместо сока капусты можно также использовать рассол.

Из репчатого лука можно делать настойку на водке (1:10) и пить по чайной ложке, разведенной водой два раза в день. Репчатый лук можно запечь и съедать по одной луковице также за полчаса до еды утром или вечером.

Для снижения сахара в крови в основном применяют настои из лекарственных растений.
Ягоды рябины, листья крапивы и черники, траву полевого хвоща берут по две столовые ложки на стакан кипятка, а корней лопуха и одуванчика – чайную ложку. Настой пить по 1/3 стакана.

Сушицу, веронику, цветки черной бузины, плоды барбариса для настоя берем по 1 столовой ложке на стакан, в принимать нужно по 2 столовые ложки три раза в день.

Отвары делают реже, так как при варке большая часть полезных веществ разрушается, но из некоторых все же делают именно отвары. Например из осиновой коры готовят отвар. Берут сушеную измельченную кору осины столовую ложку заливают стаканом кипятка выдерживают на водяной бане или маленьком огне 20 минут. Отвар принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Иногда отвар делают из листьев голубики, корней лопуха, зерен овса.

Если проварить 10 минут на медленном огне ягоды калины и рябины, то получиться целебный напиток. Ягоды можно использовать как сушеные, так и замороженные. Отвар пить можно в течении дня как компот.

Для получения настоя используются листья клевера и соцветия. Столовую ложку измельченных листьев и соцветий заливают стаканом кипятка, настаивание длиться около 3 часов. Принимать настой три раза в день по 1/3 до еды.
Следующий настой из створок стручков фасоли, лаврового листа, зверобоя и березовых почек приготавливается по такому же принципу как и предыдущий.

Вот такие простые рецепты приготовления отваров и настоев из трав снижающих сахар в крови.
До новых встреч на блоге. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Как засолить огурцы в банках пошаговая инструкция.Рецепты
  2. Заготовки капусты и рецепты, которые я делаю каждый год
  3. Заготовки из помидор. Лучшие рецепты
  4. Рецепты заготовок из баклажанов.
  5. Вкусные рецепты из тыквы

Комментарии закрыты.