Вкусные рецепты из тыквы

5

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 28-03-2013

Здравствуйте дорогие читатели блога!

Сегодня в статье мы рассмотрим несколько вкусных рецептов из тыквы, тем более, что на дворе пост и блюда из рецепты из тыквытыквы будут очень даже кстати. В этой статье будут размещены не только постные блюда, но также я приведу примеры рецептов из тыквы с мясом.
Все мы знаем какую пользу несет в себе этот солнечный овощ, но есть его многие не хотят почемуто.

Я расскажу о простом рецепте, который каждый может попробовать, это и вкусно и полезно. В каждой семье готовится картошка пюре, вот я и предлагаю приготовить пюре из тыквы и картошки. Особенно это блюдо будет ценно деткам, вроде как привычное для них еда, но в несколько раз полезнее.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:
картошка, тыква, лук репчатый, масло в идеале сливочное (можно подсолнечное), молоко

Чистим картошку, режем на части и ставим вариться на огонь. После закипания варим 10 минут и закидываем нарезанную и почищенную тыкву, лучше кубиками. Всё варим до готовности. Сливаем воду, добавляем масло, горячего молока. Если хотим сделать блюдо постным, тогда можно добавить немного воды, в которой варилась картошка и тыква,  обжаренного лука, мнем как обычно, солим по вкусу и вуаля – солнечное пюре готово.

Запекаем тыкву в духовке
Я тыкву режу на небольшие куски вместе с коркой, раскладываю на противень и запекаю минут 30-40, я люблю тыкву сладкую, поэтому за десять минут до готовности посыпаю сахором. Тыква получается румяная с корочкой (если тыква сладкая можно и без сахара).

Тыква с мясом в горшочке
Для рецепта нам необходимо:
сливочное масло – 4 ст.л.
тыква – 700г
соль
говядина – 500г

сельдерей (корень) – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
петрушка (корень) – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
сметана – 1 стакан.

Очистите тыкву от кожицы и зерен, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и посолите.
Промойте мясо, положите его в горшочек и залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Затем добавьте морковь, лук, мелко нарезанный сельдерей, петрушку. Когда мясо станет мягким, перемешайте его с тыквой, посолите и залейте сметаной. Затем опять поставьте горшочек в духовку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Жаркое в тыкве
Нужные ингредиенты:
картофель – 1 кг
тыква – 3 л

мясо – 1/2 кг
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 200г
соль – по вкусу
зелень – по вкусу.

Возьмите тыкву объемом около 3 л. (желательно невысокую, лучше брать пошире – чтобы вошла в духовку). Срежьте у тыквы «крышку», ложкой выберите мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2, 5-3 см. Полученную «кастрюлю» и «крышку» запеките в духовке около 30-40 мин. Пока запекается ваша «кастрюлька», почистить и обжарить (слегка) 1 кг картофеля, порезанного крупными кусками, отдельно обжарить 0,5 кг мяса (куски приблизительно такой же величины, как и картошка). Мясо поперчить,посолить добавить мелко порезанные 2 головки лука, 2 натертых морковки. Обжарить 200 гр. шампиньонов (можно любых других грибов, можно вообще без грибов), добавить бульонный кубик (грибной, куриный). В картошку влить 0, 5 л воды, дать закипеть, добавить мясо и протушить 5-10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком (1 средняя головка). Заполнить ее картошкой с мясом, сверху выложить грибы, если нужно – долейте кипятка, попробуйте на соль. Накройте «кастрюльку» «крышкой» и запекайте в духовке около 20-30 мин. Подавать прямо в тыкве (поставить на тарелку), перед подачей посыпать рубленой зеленью (петрушка).

Готовьте на здоровье вкусные рецепты из тыквы. Желаю Вам удачи! Не забывайте подписываться на обновления блога внизу в форме.

Читайте статьи блога:

Как приготовить фаршированные кабачки. Вкуснятина.

Хотите получать новые статьи на почту? Введите свой Email

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Рецепты блюд из свежей зелени
  2. Рецепты заготовок из баклажанов.
  3. Заготовки капусты и рецепты, которые я делаю каждый год
  4. Как я вырастила большую тыкву сорта Титан
  5. Топинамбур – посадка и уборка, рецепты блюд.

Отзывов (5)

Добрый вечер,Ксения!)Тыква вкусняшка).Меня один раз угораздило вырастить тыкву сортов Голиаф просто готовую карету для Золушки))).Она компотная и очень напоминала огромнейший апельсин).Я готовила из нее варенье и запекала в духовке.Бабуля моя варила пшенную кашу с тыквой…сейчас редко ее едим к сожалению…

Спасибо за вкусные рецепты,один -Тыква с мясом в горшочке взяла на заметку,тем более горшочки простаивают).

Продукт дешевый, но полезный, надо иногда употреблять.

Очень интересные рецепты! Спасибо Ксения! Обязательно попробую, а сейчас поделюсь поделюсь друзьями!

Надеюсь, что в этом году тыквы вырастут не хуже, чем в прошлом. Думаю, рецепты пригодятся. Спасибо.

Ваш отзыв

http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif