Заготовки капусты и рецепты, которые я делаю каждый год

13

Автор: Ксения | Рубрика: Вкус сезона - рецепты | 16-09-2012

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога!

В продолжение серии статей о заготовках на всю зиму, в этой статье я расскажу какие заготовки капусты и рецепты  я делаю каждый год. Сейчас идет закупка овощей для хранения на зиму, в том числе и белокочанной капусты.Если вы сами выращивайте позднюю капусту, то непременно делаете из нее тоже свои любимые заготовки, и у вас есть свои фирменные рецепты. Я хочу предложить свои самые любимые. Например заготовку капусты под названием «Объедение» я делаю по мере съедания на протяжении всего зимнего сезона, потому что делается она просто и быстро. Также быстро и съедается. В ней не присутствует уксус, что меня очень даже устраивает.

 

Заготовка капусты

рецепт салата на зиму

салат из капусты Понадобится 1 кг. помидоров, 3 кг. капусты, 1 кг. перца болгарского, 1 кг.лука репчатого, 1 кг. моркови, 1 кг. яблок, 0,5 л. подсолнечного масла, 2 ст.ложки 70% уксуса, 1 стакан сахара, 2-3 ст.ложки соли, 1 стакан воды.
Шинкуем все овощи, складываем в эмалированную посуду, добавляем воду, соль, сахар и варим в течении часа, постоянно помешивая, добавляем масло, за 10 минут до готовности уксус. Раскладываем в заранее простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Салат хранится у меня в погребе всю зиму, достаю по мере надобности. Салат получается очень вкусный. Пробуйте, пишите отзывы.

Рецепт капусты квашенной «Объедение»

Капусту белокочанную нужно помыть, нашинковать соломкой, а иногда я режу квадратиками, так быстрее, но помещается меньше, кому как нравится. рецепт капусты ОбъедениеПлотно уложить ее в 3-х литровую банку залить рассолом ( 1-1,5 литра холодной воды и 2 ст.ложки соли). Банку необходимо оставить в теплом месте для брожения на 2 дня, прикрыв горлышко марлей. Банку поставьте в емкость, так как капуста даст еще сок.
Затем сольем немного рассола, растворим в нем 0,5 стакана сахара и выльем опять в капусту, оставим еще на 1 – 2 дня. После закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник для хранения и дальнейшего потребления. Капуста готова!
Капусту можно пересыпать морковкой или порезанной, или натертой. Капуста получается вкусная, хрустящая и полезная.

Капуста «Бесподобная»

заготовки капусты БесподобнаяНам понадобится: 2,5 кг капусты, 0,5 кг.репчатого лука, 0,5 кг.моркови, 0,5 кг. болгарского перца, 175 гр.сахара, 2 ст.ложки соли, 250 гр. 9% уксуса и 250 гр. подсолнечного масла.
Все режем в большую емкость и перемешиваем, добавляем сахар, соль, масло, уксус. Укладываем не очень плотно в 3-х литровую банку, прикрываем марлей горлышко и храним на кухне 3 дня. Затем закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник для дальнейшего хранения. Вкуснятина!

 

Такие вот простые заготовки капусты и любимые рецепты предлагаю вам попробовать, а отзывы написать позже, если рецепты придутся вам по вкусу. А может вы хотите поделиться собственным фирменным рецептом? Присылайте, я с удовольствием их опубликую.

До новых встреч на страницах моего блога! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Приглашаю к обшению в

похожие статьи:

  1. Заготовки из помидор. Лучшие рецепты
  2. Рецепты блюд из свежей зелени
  3. Рецепт вишневой настойки
  4. Малосольные огурцы хрустящие

Отзывов (13)

Добрый день,Ксения!)Все заготовки довольно интересны…Я тоже в капусту добавляю сахарок,больше любим кисло-сладкую…).Первый рецепт переписала…так не готовила еще)

Удачи Зухра в приготовлении, надеюсь тебе понравится.

Твит за чудесные рецепты и такие аппетитные,что капусты захотелось))))))

Капусточка к картошечке зимой – объедение. Попробую ваши рецепты.

Я тоже очень люблю зимой с картошечкой квашеной капустки поесть

Спасибо, попробую по вашим рецептам! Пока читала- исходила слюнками…

Пробуйте пишите, что понравилось, что нет.

Спасибо за интересные и вкусные рецепты, Ксения! Рецепты скопировала – буду экспериментировать!

Спасибо за отличные рецепты приготовления квашенной капусты. Зимой она пойдёт на ура

Сергей – а с салом с картошечкой да под водочку с морозца – просто АХ.

Точно, не знаю кто как а мы делаем заготовку квашенной капусты из года в год, причем выращенную собственноручно.

Рецептики капустные в самый раз! В ближайшие дни будем заниматься засолкой капусты, благодарность и твит от меня.

Я тоже делаю заготовки на зиму и всегда отдаю предпочтение квашеной капусте.

Ваш отзыв

http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://sornjak.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif